Мерил Стрип сегодня

Мерил Стрип сегодня она получила номинацию на премию «Оскар» за свою работу в нескольких фильмах, в том числе две большие экранизации - один из романов Карри Фишера «Открытки с края» (1990) и другая романтическая драма Роберта Джеймса Уоллера «Мосты Мэдисон Каунти» (1995) в котором она снялась вместе с Клинтом Иствудом.

Она только что закончила сниматься в новом фильме «В лесу», и в настоящее время готовится к сбемкам еще в трёх других. Когда она достигла 40 лет, Стрип продолжала находить сложные роли - подвиг, с которым многие зрелые актрисы боролись в Голливуде. В Sophie's Choice (1982) она убедительно сыграла польскую женщину, травмированную опытом Холокоста.

Завершив восьмидесятые годы с восемью номинациями на Оскар, Мерил продолжила участвовать в короткометражных фильмах в течение следующего десятилетия. Мерил Стрип сегодня общий консенсус в том, что Стрип выглядит хорошо для своего возраста - вероятно, потому, что ей комфортно там, где она сейчас, и не пытается выглядеть как 20-30-летняя актриса.

Она даже однажды извинилась перед итальянским продюсером за «разочарование», не будучи красоткой. Актриса захватила Голливуд штурмом, а Newsweek предсказал, что Мерил станет «первой американской женщиной способной соперничать с такими звездами-мужчинами, как Дастин Хоффман, Джек Николсон, Роберт Де Ниро и Аль Пачино».

В том же году она была в роли певицы кантри-музыки Йоландой Джонсон в «Прейри-компаньон» Роберта Альтмана (2006) и продолжила музыкальные роли Донны в экранизации музыкальной мамы Мама Миа! (2008). Она заслужила похвалы за роли, начиная от The Bridges Of Madison County и Music Of The Heart. Она начала появляться в фильмах в 1970-х годах и вскоре начала получать большие награды, в конечном итоге получила Оскара за "Крамера и Крамера", «Выбор Софи» и «Железную леди».

Она начала свою карьеру в Нью-Йоркске в конце 1960-х годов и появилась в нескольких постановках Бродвея. Оскароносная актриса Мерил Стрип - одна из самых уважаемых звезд на экране, известная своей работой в таких разнообразных фильмах, как «Выбор Софи», «Охотник на оленей», «Дьявол носит Прада», «Мама Миа!».