Мэрил Стрип Эми Адамс

Мэрил Стрип Эми Адамс мерил Стрип считается одной из величайших актрис, работающих сегодня. Она изображала бывшего британского премьер-министра Маргарет Тэтчер. В равной степени способная поражать зрителей в драме, комедии и мюзиклах, она стала одной из величайших актрис нашего времени. К началу нового тысячелетия Стрип была так же занят, как и прежде.

Общий консенсус в том, что Стрип выглядит хорошо для своего возраста - вероятно, потому, что ей комфортно там, где она сейчас, и не пытается выглядеть как 20-30-летняя актриса. Мэрил Стрип Эми Адамс в следующем году она появилась в «Охотничьем олене», вместе с Робертом Де Ниро и Кристофером Уокеном, за что она заработала свою первую премию «Оскар» за лучшую женскую роль.

В Sophie's Choice (1982) она убедительно сыграла польскую женщину, травмированную опытом Холокоста. Мерил Стрип ворвалась в кинематограф в 1970-х годах, сыграв роль в драме Джулии в 1977 году. Комментарии к этому видео пестрят признанием Стрип американской культурной иконой, называя ее богиней. Стрип получила широкое признание за работу в 2011 году за фильм «Железная леди».

В том же году она была в роли певицы кантри-музыки Йоландой Джонсон в «Прейри-компаньон» Роберта Альтмана (2006) и продолжила музыкальные роли Донны в экранизации музыкальной мамы Мама Миа! (2008). Она заслужила похвалы за роли, начиная от The Bridges Of Madison County и Music Of The Heart. Также в 1978 году она выиграла свой первый Emmy за роль в фильме «Холокост».

Она начала профессионально выступать на сцене, дебютировав в Бродвее в 1975 году, в том же году она получила степень магистра изобразительных искусств в школе драмы Йельского университета. Эта женщина - такой талант, что комедийные актрисы Тина Фей и Эми Поэлер шутили о том, что она хорошо справляется с гриппом во время открытия «Золотого глобуса» в 2013 году.